Access Control and Permissions on Windows 7

Asik juga ya pake Windows 7, banyak fitur – fitur yang seru termasuk yang mau dibahas di artikel ini.

Sebelumnya, ada yang udah pernah denger atau tau tentang “Access Control and Permission” di Windows 7 ? hm, dari namanya kita pasti udah tau itu fungsinya buat apa, hayoo ada yang tau ga fungsinya buat apaa? Hehehe

Yang saya tau sih fungsinya buat mengontrol akses ke suatu objek yang ada di kompi yang memakai OS Windows 7. Ya objek itu bisa file, aplikasi, atau folder.

Langsungh aja deh.. ga usah panjang lebar ya, heheh

nah, sekarang saya pengen ngasih tau gimana cara menggunakan fitur ini., ya kalo udahadayang taumendingan ga usah dibaca deh.. hehehhehee (kebanyak ‘hehehehe”nya ya, heheheh :D)

 

pertamax eh pertama, pilih file atau folder yang pengen kita jadiin objek

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kedua, klik kanan pilih ‘properties’

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ketiga, pilih tab security

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

keempat, lakukan deh yang ingin teman – teman lakukan (jelasnya liat aja di gambar ya.. heheh)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Plih edit..

Nanti ada dioalog gini gan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pilih user levelnya, terus checklist deh yang sesuai dengan kebutuhan. Benar –benar ingin membatasi semua akses ke folder ini, checklist aja di ‘Full Control’

Terus…. “Ok” dan…

 

 

 

 

 

 

 

Pilih “Yes” aja

sip, udah gitu tinggal diuji deh.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Menurut agan – agan sekalian gimana nih?? Hehehe

 

Nah liat properties folder yang tadi deh…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hahahahah jumlah dan sizefile benar-benar dirahasiakan!!😀

Ya walau kurang ‘aman’ tapi lumayan ampuh untuk mengamankan file- file ‘rahasia’ milik kita dari tangan – tangan jahil yang pengen tau apa isi folder – folder di kompi kita. Hahahahah

trik ini lumayan ampuh lah buat mengelabui user yang awam gan!! (^^,)V

Jadi ga usah khawatir ketawan kalo misalnya ada ‘razia’dadakan gan,heheheheh

Saran saya sih, jangan dipake buat nyimpen yang ‘aneh aneh’ yaaaa… hehehehe

Tamabahan, saya memakai Windows 7 Ultimate, ga tau ada apa engga di versi Windows 7 yang laen.

 

Selamat mencoba!

Semoga bermafaat

About revil

i'm just a stupid who wanted to be better..

Posted on March 11, 2011, in Tutorial and tagged . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: