Category Archives: Tutorial

Cara Menghapus Dual Boot Windows

foto berita artikel

Ketika Anda sudah menginstal dua atau lebih sistem operasi pada partisi atau harddisk yang sama, namun Anda ingin menghapus salah satunya, maka Anda bisa menggunakan trik berikut. Trik berikut dilakukan ketika ingin menghapus salah satu sistem operasi, misalkan Windows 2000 dan Windows XP. Untuk menghapusnya, tidak perlu uninstall sistem operasi, namun hanya mengedit sebuah file bernama “boot.ini”.

•    Backup terlebih dahulu file Boot.ini.
•    Klik tombol Start lalu ketik sysdm.cpl dalam pilihan Run kemudian tekan Enter untuk berikutnya.
•    Sekarang di tab Advanced, klik Setting di bawah Startup dan Recovery.
•    Berdasarkan daerah Startup System, klik tombol Edit, dan Anda akan mendapatkan sebuah file yang dapat diedit Notepad. Read the rest of this entry

Trik Ubah Keyboard Jadi Pengganti Mouse

mouse-keyboard

Jika tidak ada mouse komputer, Anda bisa mengandalkan keyboard menjadi mouse. Berikut trik membuat keyboard berlaku seperti mouse

1.    Tekan yombol Alt (kiri), Shift (kiri) dan Numlock secara bersamaan. Pada laptop/netbook ditambah tombol Fn apabila tombol numlock merupakan fungsi kedua pada sebuah tombol.

2.    Akan muncul kotak dialog Mousekeys, klik Settings dan centang pada “Use Mousekeys”, klik Ok.

3.    Tombol angka keypad numerik yang biasanya ada di sebelah kanan keyboard sekarang bisa Anda gunakan sebagai mouse, walaupun lebih enak menggunakan mouse sebenarnya. Read the rest of this entry

Access Control and Permissions on Windows 7

Asik juga ya pake Windows 7, banyak fitur – fitur yang seru termasuk yang mau dibahas di artikel ini.

Sebelumnya, ada yang udah pernah denger atau tau tentang “Access Control and Permission” di Windows 7 ? hm, dari namanya kita pasti udah tau itu fungsinya buat apa, hayoo ada yang tau ga fungsinya buat apaa? Hehehe

Yang saya tau sih fungsinya buat mengontrol akses ke suatu objek yang ada di kompi yang memakai OS Windows 7. Ya objek itu bisa file, aplikasi, atau folder.

Langsungh aja deh.. ga usah panjang lebar ya, heheh

nah, sekarang saya pengen ngasih tau gimana cara menggunakan fitur ini., ya kalo udahadayang taumendingan ga usah dibaca deh.. hehehhehee (kebanyak ‘hehehehe”nya ya, heheheh :D)

 

pertamax eh pertama, pilih file atau folder yang pengen kita jadiin objek

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kedua, klik kanan pilih ‘properties’ Read the rest of this entry

Cara Download Video untuk Ditonton tanpa Internet

foto berita artikel

Jika mungkin Anda ingin men-download video YouTube ke PC tapi tanpa koneksi Internet, dimanapun dan kapanpun, maka Anda bisa menggunakan cara berikut.

Sebuah ekstensi di Firefox bernama Keep Tube, kini juga kompatibel dengan browser Chrome, Internet Explorer, dan sebagainya. Hal lebih menarik dari Keep Tube adalah Keep Tube tidak hanya bekerja dengan YouTube, namun bisa juga untuk CollegeHumor, Facebook, Google Video, Metacafe dan situs video sharing lainnya. Read the rest of this entry

Trik Atasi Pesan Error Windows

foto berita artikel

Ada yang tertinggal ketika Anda sudah merasa menghapus semua program atau malware yang dibersihkan oleh software keamanan Anda? Jika dimisalkan computer Anda berjalan dengan baik, maka pesan error yang tertampil mungkin tidak terlalu berbahaya. Read the rest of this entry

VLoud Solusi Suara MP3

Hm, ada yang punya masalah sama file mp3? misal suaranya kecil gitu? Pengen pake tool buat louder suaranya ga ngerti..? Jangan sedih, sekarang udah ada situs penyedia layanan buat bikin suara mp3 jadi lebih keras danpaling keras..!

Caranya gampang tinggal klik vloud.com Read the rest of this entry

Bikin VB Portable Sendiri

Hm, ada yang pengen buat VB Portable sendiri? nih saya kasih tau caranya, hehe. Abis browsing – browsing di mbah google , eh dapet artikel ini, yaudah saya post aja di sini. Okelah ga pake basa – basi langsung aja kita ke TKP (hehe)
Yang dimaksud dengan aplikasi portable berarti tuw aplikasi bisa digunakan tanpa proses intall yang biasa kita gunakan, jd tuw file dapat dibawa kemana-mana dengan menggunakan flashdisk dan ukurannya yang lebih kecil menjadi lebih efektif. VB yang akan dibikin portable ini tidak menyertakan seluruh file system atau file-file komponennya, sehingga bisa menjadi lebih kecil. VB yang dibikin ini hanya cukup untuk membuka program VB dan mengedit source code, serta membuat file .exe . . . Okee sekian penjelasan tentang ne program portable yang akan dibuat, sekarang ikuti langkah-langkah berikut untuk membuat “VB portbale”
Read the rest of this entry

Kamuflase Folder Menggunakan “rev_folder_kamuflase 1.2″

Ada yang mau tau cara kamuflase folder?

Nah saya akan kasih tau caranya, tapi sebelumnya kita harus tau dulu seperti apa kamuflase folder tersebut.

Kamuflase folder, mengkamuflase folder menjadi folder – folder system, contoh; Control Panel, Recycle Bin, My Computer, dan My Dcuments. Read the rest of this entry

Cara Mudah Download Video Dari YouTube

foto berita artikel Mau download video di YouTube paling cepat dan mudah?

KickYouTube merupakan solusi paling simple untuk download video YouTube. Berikut trik download video YouTube paling cepat ala KickYouTube : Read the rest of this entry

Proteksi FlashDisk Anda Dengan Password

foto berita artikel

Ingin mengamankan flashdisk agar data di dalamnya tidak bisa dibaca orang lain?

Trik berikut ini digunakan untuk menambah pengaman di flashdisk yakni dengan password untuk flashdisk, jika password salah, maka computer aka shutdown secara otomatis. Tips memberi password flashdisk ini kompatibel dengan system operasi Windows XP. Read the rest of this entry

Menangani Harddisk Bad Sector Dengan Low Level Format

Harddisk memang sangat penting sekali dalam perangkat komputer kita, karena data-data penting kita bersemayam disana. Sungguh sangat ironis sekali jika kita harus dipusingkan oleh bad sector yang biasanya selalu menghantui harddisk kita.

Penulis sering mengalami masalah ini, maka dari itu penulis mencoba mencari penyelesaiannya, salah satunya dengan low level format. Read the rest of this entry

Install Windows 7 Menggunakan Flashdisk

Kalau anda punya Netbook yang notabene tanpa disertai dengan sebuah Drive DVD, ada beberapa alternatif Instalasi Windows 7 di netbook anda.

  1. Mengkopi semua file Installasi ke Hardisk anda. Ini bisa anda lakukan bila anda berencana untuk menjadikan Netbook anda dual boot alias mempunyai dua sistem Operasi. Misalnya Windows XP di Drive C dan kemudian Windows 7 di Drive D.
  2. Menggunakan Eksternal DVD Drive Read the rest of this entry

Cara Membersihkan Virus Handphone

Virus memang menjengkelkan mulai dari virus penyakit yang menyerang manusia sampai virus komputer dan telepon selular atau handphone, terkecuali virus cinta yang bikin kita juga klepek- klepek he..he..

Sekarang ESC creation akan membahas cara mengatasi atau membersihkan virus dari ponsel atau handphone (HP) terutama virus yang menyerang Ponsel type Symbian V.60 yang kebanyakan handphone type nokia.

Kali ini kita fokus membahas cara membersihkan virus yang menyerang ponsel Nokia versi symbian 60 baik versi symbian 1st edition atau symbian 60 2nd edition antara lain Nokia 3230, 3650, 3660, 6600, 7610, 7650, N70 dan type lainya yang menggunakan system versi symbian 60 karena virus yang beredar kebanyakan menyerang ponsel type ini.

Hacking Facebook Pake KeyLogger

Tutorial hacking facebook kali ini membahas tentang hacking facebook dengan menggunakan keylogger. Software keylogger ini bisa mencuri username dan password facebook kita lho !! Ada yang tahu keylogger itu software apaan ? Nah, akan saya jelasin sekarang ! Penasaran ? Mau ?

keylogger

Sebenarnya keylogger itu semacam software yang digunakan untuk memantau kegiatan keyboard Read the rest of this entry

Scan Virus By Strings

Sebenarnya Mengapa sih bisa dikatakan suatu file adalah virus? Jawabanya yang paling umumpastikarna file tersebut mempunyai kemampuan untuk menggandakan diri,melakukanpeng-Copy-an diri, Melakukan penyebaran agar virus memiliki keturunan yang akan melanjutkan perjuangan hidup meneruskan perjuangan induk virus yang sudah tuarenta dan mati dibasmi oleh antivirus. Read the rest of this entry