Blog Archives

Access Control and Permissions on Windows 7

Asik juga ya pake Windows 7, banyak fitur – fitur yang seru termasuk yang mau dibahas di artikel ini.

Sebelumnya, ada yang udah pernah denger atau tau tentang “Access Control and Permission” di Windows 7 ? hm, dari namanya kita pasti udah tau itu fungsinya buat apa, hayoo ada yang tau ga fungsinya buat apaa? Hehehe

Yang saya tau sih fungsinya buat mengontrol akses ke suatu objek yang ada di kompi yang memakai OS Windows 7. Ya objek itu bisa file, aplikasi, atau folder.

Langsungh aja deh.. ga usah panjang lebar ya, heheh

nah, sekarang saya pengen ngasih tau gimana cara menggunakan fitur ini., ya kalo udahadayang taumendingan ga usah dibaca deh.. hehehhehee (kebanyak ‘hehehehe”nya ya, heheheh :D)

 

pertamax eh pertama, pilih file atau folder yang pengen kita jadiin objek

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kedua, klik kanan pilih ‘properties’ Read the rest of this entry

GodMode, Fitur Unik Windows 7 dan Vista

foto berita artikel

Fitur GodMode, sebuah fitur baru yang ada di Windows, kini hadir untuk mempermudah user mengakses semua control panel system operasi Windows dari satu folder. Dengan membuat satu folder baru di Windows 7 dan mengganti nama folder tersebut dengan string text tertentu, maka user akan dapat memiliki satu wadah untuk melakukan banyak hal mulai dari mengubah pointer mouse hingga membuat partisi harddisk. Read the rest of this entry

Microsoft Luncurkan Windows 7 SP1

foto berita artikel Microsoft, telah mempublikasikan sedikit detail mengenai system operasi Windows 7 Service Pack 1 (SP1), dan belum diketahui kapan akan dirilis. Microsoft mengatakan bahwa SP1 untuk Windows Server 2008 R2 juga akan dirilis dengan kelengkapan fitur virtualisasi dua desktop, Microsoft RemoteFX dan Dynamic Memory.
Read the rest of this entry

Install Windows 7 Menggunakan Flashdisk

Kalau anda punya Netbook yang notabene tanpa disertai dengan sebuah Drive DVD, ada beberapa alternatif Instalasi Windows 7 di netbook anda.

  1. Mengkopi semua file Installasi ke Hardisk anda. Ini bisa anda lakukan bila anda berencana untuk menjadikan Netbook anda dual boot alias mempunyai dua sistem Operasi. Misalnya Windows XP di Drive C dan kemudian Windows 7 di Drive D.
  2. Menggunakan Eksternal DVD Drive Read the rest of this entry